12+

Вышел новый номер журнала «Вологодский ЛАД»

Этот выпуск для издания особенный – 15 лет назад, осенью 2006 года, вышел первый номер журнала. Все это время «Вологодский ЛАД» знакомит с произведениями писателей, вологодских не только по месту рождения или жительства, но по духу, по отношению к людям и Отечеству.

В этом году отмечается 60-летие Вологодской писательской организации и 85-летие со дня рождения поэта Николая Рубцова, что нашло отражение в публикациях раздела «Вологодская школа».

«К 60-летию Вологодской писательской организации сотрудники Музея-квартиры В. И. Белова провели цикл встреч с Анной Беловой, Александром Коротаевым, Александром Романовым-младшим, Ингой Никитиной (Чурбановой) и многими другими родственниками и друзьями литераторов. Разговоры шли живые, искренние, непосредственные. Сложилось впечатление, что писательское сообщество в Вологде 1960-80-х годов было не просто содружеством профессионалов, не просто союзом единомышленников или кружком по интересам. Круг людей, составивших знаменитую «вологодскую школу», был по сути одной семьей. И не только вологодские входили и входят в эту семью! Родными людьми ощущаем мы Василия Шукшина и Владимира Личутина, Евгения Носова, Владимира Крупина, Федора Абрамова, Валентина Распутина...», – считает главный редактор журнала Алексей Сальников.

В новом выпуске также представлены следующие разделы: «Живая память», «Издано в Вологде» (вышедшие книги вологодских писателей и журналы), «Искусство» (творчество Юрия Воронова и Генриха Асафова) и др. Традиционно почти половину номера занимает поэзия, проза вологодских литераторов.

Приобрести новый и предыдущие выпуск журнала «Вологодский ЛАД» можно в киоске редакции областной газеты «Красный Север» по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, 33. В электронном виде журнал размещается на сайте Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина (новый номер появится позднее).

По материалам редактора журнала «Вологодский ЛАД» Алексея Сальникова