12+

Вышел в свет номер журнала «Вологодский ЛАД» за 2020 год

Журнал украшен работами вологодских графиков Генриетты и Николая Бурмагиных, Эдуарда Фролова, Леонида Щетнева. В минувшем году в Вологодской картинной галерее прошла выставка графики Бурмагиных, а Щетнев и Фролов выпустили свои небольшие книги. Собранные в одном журнальном пространстве, эти работы неожиданно высветили друг друга по-новому: показали, что художник-график оперирует не только линией, композицией и цветом, главное в графике – мысль.

Публикации раздела «Родиноведение» посвящены рассказу о культурном, историческом, общественном, экологическом феномене, которым является Вологодский край и весь Русский Север. В этот раз в разделе размещен очерк Василия Белоусова «Герои войны и труда: вологжане в Арктике».

Свежий номер публикует подборку рассказов тарногского писателя Станислава Мишнёва, безвременно ушедшего из жизни в прошлом году, и воспоминаний о нем. В журнале опубликовано немало материалов о жизни и творчестве Василия Белова и Федора Абрамова. О Родине пишут Ольга Фокина, Сергей Багров и другие авторы «Вологодского ЛАДА».

В новом номере также помещен материал прозаика Дмитрия Ермакова о клубах детского чтения в Вологодском районе и даже работы ребят – участников этих клубов. Опубликованы итоги Всероссийского конкурса современной прозы имени Василия Белова «Всё впереди» и итоги областной премии имени Сергея Чухина.

Приобрести новый и предыдущие номера журнала «Вологодский ЛАД» можно в киоске редакции областной газеты «Красный Север» по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, 33. В электронном виде журнал размещается на сайте Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина (новый номер появится позднее).

По материалам редактора журнала «Вологодский ЛАД» Алексея Сальникова