12+

Выставка аммонитов в Вологодском музее-заповеднике завершится программой «Палеоследопыт»

За девять месяцев работы интерес публики к экспозиции «Охотники за аммонитами» в отделе природы не угасал. Сотрудники музея решили вновь порадовать вологжан и провести познавательную программу «Палеоследопыт» в последний день выставки.

Главной площадкой программы станет «Палеоблиц» от специалистов Дениса Гуляева и Михаила Шеханова. Каждый пришедший в музей с геологическим или палеонтологическим образцом сможет получить ответ на вопрос, что же это. Окаменелости могут оказаться кораллами, морскими лилиями, моллюсками, частью иглокожих представителей, белемнитами, брахиоподами... По словам палеонтологов, такие образцы можно найти даже в черте города – в карьерах и реках. Порой находки оказываются просто необычными камнями и минералами, однако в поиске ископаемых главное – увлечённость.

Во время «Палеоследопыта» будут работать несколько площадок с мастер-классом в технике оригами и другим интерактивом. Все площадки будут распределены по залам и оснащены санитайзерами. Также сотрудники напоминают о необходимости надевать медицинскую маску в экспозициях, а при наличии симптомов, характерных для ОРВИ, воздержаться от похода в музей.

Программа «Палеоследопыт» (0+) пройдет 30 августа с 11:00 до 14:00 в отделе природы Вологодского музея-заповедника (Орлова, 15). Стоимость входных билетов: взрослые – 100 руб., школьники и студенты – 50 руб., дошкольники – бесплатно. Телефон для справок: 8 (8172)72-99-82.

Вологодский музей-заповедник