12+

Выставка живописи и графики «Душа хранит» открылась в Бабаевском краеведческом музее

Путешествие передвижной художественной выставки «Душа хранит» из фондов Вологодской областной картинной галереи продолжается по муниципальным районам области в рамках программы Губернатора области «Культурный экспресс».

Новая остановка экспресса – город Бабаево. 22 июля выставка, посвященная 85-летию со дня рождения Н.М. Рубцова, начала работу в Бабаевском краеведческом музее имени М.В. Горбуновой. В экспозицию вошли произведения  живописи и графики современных художников Александры Кольцовой-Бычковой, Искры Бочковой, Зовена Аршакуни и других мастеров современного изобразительного искусства. В числе вологодских авторов, чье творчество представлено на выставке, – Наталия Лаврентьева, Петр Оссовский и Сергей Веселов. Работы выполнены  в разных техниках, стилях и жанрах, но все посвящены вечным ценностям, созвучным поэзии Николая Рубцова: вере, Родине, красоте, гармонии, поиску смысла жизни и истины.

В первый день работы выставки ее посетили депутат Государственной Думы Алексей Канаев и глава Бабаевского муниципального района Юрий Парфенов. Экскурсию по выставке гостям провела куратор проекта – заместитель директора по научной работе ВОКГ, кандидат искусствоведения Ирина Балашова.

В Бабаевском краеведческом музее (г. Бабаево, ул. Юных пионеров, 2) выставка «Душа хранит» будет работать ровно месяц – до 22 августа 2021 года.

Всего в рамках областного проекта «Культурный экспресс» с начала 2021 года Вологодской картинной галереей проведены 8 выставок – в Нюксенском, Вологодском, Верховажском, Тарногском, Белозерском, Чагодощенском, Сокольском районах и городе Сокол. За полгода их посетили более 3000 человек. Выставка в Бабаево стала девятой по счету, а в целом в планах ВОКГ за год открыть 14 передвижных выставок в муниципалитетах.

Вологодская областная картинная галерея