12+

Завтра в Красноярске начнутся Дельфийские игры России. Вологжане – в числе участников

С 22 по 27 апреля в Красноярске пройдут XXI молодежные Дельфийские игры России – соревнования в сфере художественного и научно-технического творчества. В этот раз Игры посвящены объявленному в стране Году культурного наследия.

Отбор прошли около 2800 человек со всей России, которые будут соревноваться в 34 номинациях. Это самое большое число направлений за всю историю игр. Заявлено, что будет разыграно рекордное количество наград – 106. Игры будут судить деятели искусств и работники культуры России, профессора и доктора наук – всего более 100 человек. 

Вологодчину на XXI молодежных Дельфийских играх России представят юные музыканты и художники – 10 человек и 2 творческих коллектива, которые выступят в четырёх номинациях. Свои достижения в области музыкального искусства продемонстрируют Илья Илатовский (баян) и Гордей Соболев (балалайка). В номинации «Эстрадное пение» выступят малый состав Эстрадного хора Вологодского областного колледжа искусств, студенты колледжа Лидия Холина, Роман Лобазов, дуэт Лидия Холина и Четверикова Татьяна. В номинации «Изобразительное искусство» за победу будут бороться обучающиеся вологодской Художественной школы им. В. Н. Корбакова Ксения Соколова, Роман Шемберг, Варвара Анисимова, Софья Елисеева, Екатерина Аббасова и Екатерина Женихова.

Следить за ходом Дельфийских игр можно в официальных аккаунтах в социальных медиа: t.me/delphic_games и vk.com/delphicgames.

Редакция cultinfo