12+

Вологодские коллективы могут подать документы на соискание званий в сфере культуры

Департамент культуры и туризма Вологодской области принимает документы на соискание званий «Народный самодеятельный коллектив», «Народная самодеятельная студия», «Образцовый художественный коллектив» Вологодской области. Заявку нужно подать до 1 ноября. Звания присваиваются на пять лет. Подтверждение званий осуществляется в порядке, предусмотренном при присвоении званий впервые.

Заявки принимаются на бумажном носителе в одном экземпляре. Фото, видео и другие материалы нужно предоставить на флеш-носителях, приложенным к заявкам. Документы принимает Центр народной культуры по адресу: Вологда, Советский пр., д. 16-б, с 8.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.

Порядок и критерии отбора прописаны в приказе Департамента культуры и туризма области от 6 мая 2020 года №15 «О проведении конкурса на соискание званий в сфере культуры «Народный самодеятельный коллектив», «Народная самодеятельная студия», «Образцовый художественный коллектив» Вологодской области» (скачать в doc).

Контактное лицо: Александра Владимировна Сафронова, главный специалист управления государственной политики в сфере культуры, искусства и организации архивного дела области Департамента культуры и туризма области, тел.: 8 (8172) 23-00-91 (доб. 1816).

Департамент культуры и туризма Вологодской области