12+

Ирина Богомолова и Наталья Жукова приняли участие в XIV Международном конкурсе фортепианных дуэтов, который проходил в городе Токио (Япония) с 14 по 18 марта 2007 года

Артистки Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина, преподаватели музыкально-педагогического факультета Вологодского государственного педагогического университета Ирина Богомолова и Наталья Жукова приняли участие в XIV Международном конкурсе фортепианных дуэтов, который проходил в городе Токио (Япония) с 14 по 18 марта 2007 года. Организатором конкурса, проходящего раз в три года, является Международная Ассоциация фортепианных дуэтов. В конкурсе 2007 года принимали участие 34 фортепианных дуэта из многих стран мира, среди которых Италия, Франция, Корея, Япония, ЮАР и другие. По итогам конкурса дуэт Ирины Богомоловой и Натальи Жуковой стал лауреатом II премии и обладателем серебряной медали, I премия была присуждена итальянскому дуэту. По признанию музыкантов, участие в столь престижном международном соревновании дает возможность не только продемонстрировать свое искусство, но и оценить себя как музыканта в сравнении с лучшими исполнителями и убедиться в высоком уровне своего исполнительского мастерства.
Это не первый конкурс такого уровня, в котором принял участие вологодский дуэт. В 2001 году Ирина Богомолова и Наталья Жукова стали лауреатами V премии на II Международном музыкальном конкурсе в Лондоне (Великобритания), в 2004 – лауреатами I премии на Международном конкурсе-фестивале «Музыка без границ» в городе Друскининкай (Литва).

Вологодский областной информационно-аналитический центр культуры
(информация предоставлена И.А. Богомоловой)