12+

Приглашаем на Юбилей Клуба коллекционеров

Юбилей Клуба коллекционеров

Вологодский городской Клуб коллекционеров отмечает 10 лет своей творческой работы. 14 ноября 1998 года был принят Устав Клуба и началась интересная и разнообразная деятельность, включающая в себя встречи с художниками и собирателями произведений искусства, специальные историко-художественные экскурсии по Вологодчине и близлежащим областям, неформальное творческое общение любителей и знатоков отечественной культуры.

В субботу, 1 ноября в 14 часов, в Центральном выставочном зале областной картинной галереи состоится праздничное, 105-е по счету, заседание Клуба коллекционеров. Для него подготовлена специальная программа. В галерее выступит Театр моды «Истоки» под руководством дизайнера Алены Ковалевой. Юные актеры разных возрастов покажут несколько историко-художественных коллекций, посвященных классическим и современным эпохам мировой и русской культуры. Алена Федоровна Ковалева, создатель и руководитель этого театра более 15 лет, говорит так: «Главная задача нашего театра – не разрушать то, что создано веками, а сохранять. Надо старое передавать через новые формы». Театр моды «Истоки» сейчас известен по всей стране и за рубежом, он – дипломант и участник многих выставок и конкурсов. В этом году группа театра показывала свое искусство в Италии и Чехии, а сейчас их ждут на фестивале моды в Финляндии.

Свой юбилей Клуб коллекционеров отметит традиционным «капустником». В шутливой неофициальной форме будут воссозданы самые интересные события из жизни Клуба, прозвучат стихи и песни, будут показаны видеоматериалы о клубных поездках, подготовлена специальная выставка публикаций и материалов о деятельности вологодских коллекционеров. По традиции все основные заседания Клуба проходят в залах областной картинной галереи. На этот раз члены и гости Клуба коллекционеров познакомятся с выставками работ вологодских художников Виктора Седова и Николая Мишусты, чьи произведения активно собирают и изучают вологодские любители искусства.

Информация Областной картинной галереи