12+

Под занавес года студия классического танца Детского музыкального театра порадовала вологжан красочным спектаклем - балетом «Щелкунчик»

Яркая новогодняя сказка на сцене, вызвавшая немалый восторг как взрослых, так и маленьких зрителей, потребовала при своей подготовке множества усилий от каждого участника представления. В балете оказался занятым почти весь танцующий состав студии заслуженного работника культуры РФ С.Г. Ивойловой. Важно, что в момент развертывания событий на сцене трудности детей и взрослых словно бы «остались за кадром». Перед зрителями предстали уверенные, артистичные исполнители, вдохновленные сложной творческой задачей, прекрасной музыкой, великолепными костюмами! И поклонники балета, сидевшие в тот вечер в зале, по достоинству оценили мастерство всех, кто готовил этот спектакль и участвовал в нем.

Балет Чайковского в хореографической версии Ю.Григоровича Светлана Георгиевна Ивойлова ставит уже не в первый раз. Сменяются поколения исполнителей, но неизменным остается волшебный светлый колорит этого доброго праздничного спектакля. В «Щелкунчике» 2008 года главные роли исполняли: Саша Хорульская (Маша), Миша Телков (Принц Щелкунчик), Сергей Булатов (Мышинный король), Нестор Карачев (Дроссельмейер) и Саша Куцевалова (кукла Щелкунчик).

Работа студии классического танца стала хорошим новогодним подарком вологжанам, преподнесенным в феерически-яркой форме красочного балетного представления.

Элла Кириллова