12+

В музыкальном колледже выступил Губернаторский оркестр русских народных инструментов


8 ноября 2009 года. Зал музыкального колледжа. Концерт Губернаторского оркестра русских народных инструментов
(художественный руководитель и главный дирижер - заслуженная артистка России Галина Перевозникова).

Светлый праздничный концерт под названием «Музыка Андрея Петрова» подарил вологжанам Губернаторский оркестр русских народных инструментов. В рамках III Всероссийского фестиваля Андрея Петрова прозвучала большая программа из произведений популярного композитора, сочинявшего музыку для кинофильмов, песни и оркестровые пьесы. Двухчасовой концерт череповчан дал слушателям прекрасную возможность окунуться в мир музыки, знакомой и незнакомой, лирической и озорной, шутливой и простодушной, но всегда пленительно напевной и мелодичной.

Музыкальные образы сочинений Андрея Петрова легко подчинялись оркестру, руководимому заслуженным деятелем искусств РФ Виктором Акуловичем. В этот раз знакомый коллектив особенно ярко демонстрировал свои колористические и динамические возможности, мастерство аккомпанемента.

Образный музыкальный язык программы был в основном знаком слушателям: исполнялись увертюры из фильмов «Укрощение огня», «Осенний марафон», «Синяя птица», «Служебный роман», многие популярные отрывки из других известных кинопроизведений. Единственным сюрпризом, пожалуй, оказалось Концертино-буфф, забавная оркестровая пьеса с активным использованием ударных и даже несколько раз введенным соло нового для многих зрителей инструмента флексатона.

Приятным подарком стало и участие в концерте певцов из Санкт-Петербурга, лауреатов всероссийских конкурсов Михаила Луконина, артиста Театра музыкальной комедии, прекрасно исполнявшего песни из кинофильмов, а в «Песенке солдата» на слова А.Галича великолепно сыгравшего походный марш на тромбоне, и Мананы Гогитидзе - внучки композитора Андрея Петрова, обладательницы мягкого проникновенного голоса.

Еще один сюрприз ожидал вологжан в самом конце программы, когда представитель продюсерского центра «Арт-ассамблея» вручил руководителю Учебно-методического центра по художественному образованию Наталье Серебренник сертификат на нотную литературу для детских музыкальных школ.

Репортаж Эллы Кирилловой,
фото Анастасии Соколовой