12+

Солистка ансамбля «Гостья» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Голоса России»


Солистка ГУК «Ансамбль «Гостья» Евгения Гаврилова стала лауреатом I Премии V Всероссийского (взрослого) конкурса исполнителей народной песни «Голоса России», прошедшего в Москве с 3 по 8 ноября 2009 года.

Конкурс проводится в целях сохранения традиций народного пения, выявления ярких и талантливых имен, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства.

История конкурса «Голоса России» началась в 1990 году, когда Государственным комитетом СССР по телевидению и радиовещанию был проведен I Всероссийский телерадиоконкурс исполнителей народной песни в Смоленске. В нем принимали участие профессиональные солисты-вокалисты, ансамбли, студенты музыкальных и театральных вузов, а также участники художественной самодеятельности. Каждый регион представлял свою традиционную народную культуру. Второй телерадиоконкурс «Голоса России» также проводился в Смоленске в 1994 году. В 2003 году Всероссийское музыкальное общество решило возродить этот конкурс, интерес к которому не ослабевал все эти годы.

Пятый конкурс «Голоса России» посвящен 150-летнему юбилею Всероссийского музыкального общества. Отборочные туры прошли в крупнейших региональных центрах по всей России, а финал состоялся в Москве.

Информация Ансамбля «Гостья»