12+

28, 29 и 30 ноября 2009 года в Финляндии состоялись концерты ансамбля «Гостья»

ГУК «Ансамбль «Гостья» дал три концерта в Финляндии в рамках празднования 200-летия вхождения Великого княжества Финляндского на правах автономии в состав Российской Империи.

Первый концерт прошел в историческом месте – Александровском дворце г. Хельсинки, который ещё в давние времена принадлежал офицерам царской армии. На концерте присутствовали посол России в Финляндии Александр Румянцев, спикер Парламента, председатель Общества «Финляндия-Россия» и другие официальные лица. Мероприятие проходило под патронажем Посольства Российской Федерации, при поддержке Российского центра науки и культуры в Хельсинки и Правительства Вологодской области.

Второй концерт, организованный русским обществом города Тампере, посетили не только наши бывшие соотечественники, но и финские зрители. Еще один концерт состоялся в концертном зале «Арбат» при Российском центре науки и культуры в Хельсинки. Советник посольства и руководитель Российского центра науки и культуры в Хельсинки Татьяна Клеерова отметила особо полюбившуюся слушателям песню «Вологодский журавель» и вместе с артистами спела её на сцене.

На всех концертах ансамблю под руководством Елены Обуховой был оказан восторженный приём.

А 5 декабря коллектив выезжает во Францию: вместе с Российским Дедом Морозом «Гостья» примет участие в закрытии Рождественской ярмарки в Страсбурге.

Информация ансамбля «Гостья»