12+

Юбилейный вечер Светланы Ивойловой

Торжественным вечером в актовом зале коллектив Детского музыкального театра отметил юбилей своего хореографа и основателя балетной студии, заслуженного работника культуры России Светланы Георгиевны Ивойловой.

Как принято, многочисленные поздравления гостей сменялись музыкальными номерами, сцена утопала в цветах и время от времени заполнялась нарядными студийцами, танцевавшими в честь юбилея любимого педагога.

Светлана Георгиевна прошла большой творческий путь в качестве профессиональной балерины театра, а теперь, уже в течение 20 лет, ведет занятия и возглавляет Студию классического танца. Под ее руководством более сотни детей постигают сложности хореографического искусства. Спектакли и концертные программы, подготовленные Светланой Ивойловой и ее коллегами, всегда восхищают зрителей яркостью постановок и недетским мастерством маленьких воспитанников.

В праздничный вечер юбиляра поздравляли заместитель начальника Департамента образования области Ирина Петранцова, вручившая Светлане Ивойловой грамоту Губернатора области В. Е. Позгалева, исполняющий обязанности заместителя Главы города Вологды начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников, депутат Законодательного собрания Людмила Ячеистова, представители Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области, городской Думы, Клуба деловых людей Вологды, областного и городского Советов женщин, а также коллеги из филармонии, музыкального колледжа, областного драматического театра.

Юные воспитанники балетной студии дарили Светлане Георгиевне свое искреннее творчество в новом танце из балета «Дюймовочка», композиции на музыку Каприса Антона Рубинштейна и жанровой сцене на музыку «Танца невылупившихся цыплят» из сюиты Модеста Мусоргского «Картинки с выставки».

Немало добрых слов в адрес именинницы произнесли ее бывшие воспитанники, ныне повзрослевшие и занятые в разных сферах нашей жизни люди, а также благодарные родители бывших и нынешних воспитанников балетмейстера.

Все гости отмечали особое положение студии танца в структуре художественных коллективов нашей области. Основным критерием работы Светланы Георгиевны было и остается стремление к профессионализму, опора на классику не только в танце, но и в выборе музыкального компонента. Такие педагоги ветеранов культуры, обладающие большим опытом и мастерством, несомненно, украшают культурное пространство Вологодчины.

Элла Кириллова