12+

Соло с оркестром

Новой программой «Соло с оркестром» порадовал любителей классической музыки Камерный оркестр Вологодской филармонии под руководством заслуженного артиста России Александра Лоскутова.

5 декабря 2010 года в зале филармонии царила необычайная гармония – гармония музыки. Произведения В. Моцарта, И. Баха, Г. Телемана придали особенное настроение зимнему снежному вечеру. С Камерным оркестром выступили вологодские музыканты Валерий Чугриев и Ирина Сильвестрова (флейта) и гость из Москвы Юрий Мартынов, покоривший публику своим безупречным исполнительством. В первом отделении он показал свое мастерство игры на клавесине, во втором – на фортепиано.

Юрий Мартынов принадлежит к числу редких музыкантов, в равной степени владеющих искусством игры как на современном фортепиано, так и на старинных клавишных инструментах (клавесин, хаммерклавир, клавикорд, орган). Музыкант родился в 1969 году в Москве. В 1992 г. он с отличием закончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу фортепиано (проф. М. Воскресенский), органа (проф. Л. Ройзман, проф. А. Паршин) и камерной музыки (проф. Т. Алиханов). Затем продолжил образование во Франции, в консерватории им. Клода Дебюсси в Париже и в Высшей музыкальной школе Бобиньи (проф. И. Вьюницкий), которые окончил с золотой медалью по классу клавесина и basso continuo.

Юрий Мартынов - участник международных фестивалей в России, Франции, Германии, Италии, Испании, Финляндии, Японии и Греции. Выступал с Барселонским симфоническом оркестром, Литовским камерным оркестром, Московским камерным оркестром «Musica Viva», а также в составе многих российских коллективов аутентичного направления. Юрий Мартынов сотрудничает с такими известными музыкантами как Алексей Любимов, Наталия Гутман, Борис Тевлин, Александр Рудин, Владислав Иголинский, Барнабаш Келемен, Петер Шрайер.

Ирина Сорокина