12+

Творческий вечер Татьяны Скрипниковой

20 февраля 2010 года. Зал Вологодской областной филармонии.

Программу своего сольного концерта Татьяна Скрипникова - заслуженная артистка России, солистка Вологодской государственной филармонии имени В.А.Гаврилина - исполняла в сопровождении русского народного ансамбля «Калинка» - лауреата Всероссийских и международных конкурсов. Вел вечер художественный руководитель филармонии Геннадий Соболев.

Татьяна Викторовна вынесла на суд публики любимые русские народные песни, популярные романсы и лучшие образцы лирических авторских песен М. Фрадкина, В. Соловьева-Седого и М. Блантера.

Сильной стороной всех творческих проектов Татьяны Скрипниковой давно стало глубоко продуманное построение программы, в которой обычно чередуются самые разнообразные оттенки лирических настроений, а выбор произведений осуществляется так, что ни одно из них не оставляет слушателя равнодушным.

В блоке русских народных песен участие великолепно сыгранного ансамбля русских народных инструментов дополняло и украшало пение солистки. И впечатление от романсов бесспорно выигрывало от тонкого и точного ансамбля певицы с аккомпанирующей «Калинкой». Приятным «ностальгическим» эпизодом стало звучание песен «О любви» и «В лодке» из давних советских кинофильмов и популярных блантеровских опусов «Полюбила я парнишку»,«Черноглазая казачка».

Ансамбль «Калинка», руководимый лауреатом Государственной премии заслуженным артистом России Владимиром Ивановым, неоднократный гость вологжан. Превосходный ансамбль и виртуозное мастерство каждого участника, изысканность обработок - все заслуживает самых высоких комплиментов. Большой сценический опыт и мастерство Татьяны Скрипниковой, участие ансамбля - все вместе рождало ощущение праздника, что и подтверждали многочисленные восторженные отзывы зрителей после концерта.

Элла Кириллова, фото Натальи Кожевниковой