12+

Хоровой фестиваль «Навстречу 65-летию Великой Победы»

Очередной хоровой вечер в концертном зале Областной научной библиотеки представил творчество хорошо известного на Вологодчине хора мальчиков и юношей, руководимого М. П. Недзельской. Маргарита Панфиловна сама вела программу, вплетая в рассказ самые значительные страницы 38-летней истории своего коллектива, многочисленные творческие победы вологодских мальчишек на конкурсах и фестивалях в России и за ее рубежами. Концертмейстером хора, как всегда, выступила Елена Антоновна Бадалова.

Менялись составы поющих: от самых маленьких 5-6-летних подготовишек до юношей, по 10-12 лет поющих в коллективе. Звучали произведения, давно знакомые поклонникам этого хора: «У дороги чибис» Иорданского, «Вот солдаты идут» Молчанова, «Не забывается такое никогда» Туликова, «Шутка» Гаврилина, и совершенно новые песни, посвященные Дню Победы. Одну из них написал вологодский композитор Игорь Белков – «Ошта», а другую подарил руководителю коллектива композитор Калистратов – «Ветеранам великой войны». Интересными солистами в разном, в основном, романсовом репертуаре, показали себя Давид Бадалов и Артур Магомедов.

Программа включала сольные и ансамблевые номера, инструментальный дуэт гитар и воспринималась как итог вечно обновляющегося процесса эстетической работы с мальчишками разных возрастов, подготовки их к выступлениям перед самой разной, но всегда глубоко благодарной аудиторией вологодских слушателей.

Элла Кириллова