12+

Артисты ансамбля «Гостья» Евгения Гаврилова, Анатолий Колесников и Олег Пухов под руководством Елены Обуховой принимали участие в I Международном конкурсе «Фестиваль скандинавских столиц 2010»


Артисты ансамбля «Гостья» Евгения Гаврилова, Анатолий Колесников и Олег Пухов под руководством Елены Обуховой принимали участие в I Международном конкурсе «Фестиваль скандинавских столиц 2010», который проходил с 29 мая по 4 июня 2010 года в четырёх странах: Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции.

Конкурс состоялся в рамках Международной конкурсно-фестивальной программы «VIVAT, ТАЛАНТ!», поддерживаемой Союзом концертных деятелей России. Артисты ансамбля «Гостья» были приглашены для более полного и успешного представления Российской делегации региональных творческих коллективов на конкурсе-фестивале в Скандинавии. Помимо конкурсантов из России, в фестивале также приняли участие артисты из Армении, Турции, Мордовии и Финляндии.

Евгения Гаврилова (Аксинья) стала лауреатом первой степени Международного конкурса «Фестиваль скандинавских столиц 2010» в номинации «Народный вокал» с программой: «Златы крылышки» (соло) и «Чай пила» (частушечные припевы).

Анатолий Колесников и Олег Пухов завоевали Гран-при конкурса в номинации «Исполнительский дуэт» с программой: «Деревенская кадриль», «Новая планета». Кроме того, каждый из участников дуэта победил в своей номинации: Олег Пухов стал лауреатом первой степени в номинации «Народное исполнительское мастерство» (обработка русской народной песни  для волынки и «Русский ковбой»), Анатолий Колесников победил в номинации «Эстрадное исполнительское мастерство» (И.С. Бах – токката и фуга, В. Монти – чардаш).

Информация ГУК «Ансамбль «Гостья»