12+

Работы по разработке проекта зон охраны объектов культурного наследия города Кириллова вышли на финишную прямую

Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» направил для рассмотрения и согласования в установленном порядке в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны объектов культурного наследия (Росохранкультура) градостроительные регламенты и режимы использования земель к проекту зон охраны объектов культурного наследия ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря XV-XIX вв. в городе Кириллов.

Согласованный Росохранкультурой проект документа будет направлен на утверждение в Правительство Вологодской области, после чего вступит в законную силу.

Напомним, что в конце 2009 года был официально принят Проект охранных зон города Вологды. В настоящее время продолжается работа по разработке Проектов охранных зон города Великий Устюг и села Устья. Их заказчиком выступает ГУК «Дирекция по реставрации и использованию памятников истории и культуры Вологодской области». Работы финансируются из областного бюджета.

Информация Департамента культуры области