12+

До 16 февраля 2012 года принимаются заявки на участие в городском конкурсе «Вологодская мастерица»

В конкурсе могут принять участие девушки и женщины от 16 лет, занимающихся изготовлением изделий народных художественных промыслов и ремесел.

Цель проведения конкурса:

- создание условий для развития местного традиционного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов и ремесел города Вологды;
- стимулирование интереса мастеров и художников к изучению, сохранению и развитию традиций народных промыслов и ремесел города Вологды;
- знакомство жителей и гостей города Вологды с лучшими изделиями декоративно-прикладного и народного искусства;
- повышение профессионального уровня мастеров в ходе создания новых работ.

Принимаются изделия, не участвующие ранее в других конкурсах по двум направлениям:

- Выполненные в традиционной технике народного искусства Вологодского края, по следующим номинациям: кружевоплетение; традиционная вышивка, ткачество; лоскутное шитье; традиционная кукла; художественная береста; роспись по дереву; керамика; ювелирные изделия; вязание.
- Авторские изделия, созданные на основе традиционных технологий и материалов, по следующим номинациям: керамика; роспись; ювелирные изделия; игрушка; текстильное изделие.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 1 марта 2012 года.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку (скачать). Прием осуществляется с 6 по 16 февраля 2012 года по адресу: город Вологда, улица Засодимского, дом 5. Участник вправе подать три  заявки на участие в конкурсе.

Более подробную информацию можно посмотреть в положении. (скачать).

Информация центра народных художественных
промыслов и ремесел «Резной Палисад»