12+

Благодарность от оргкомитета Международного фестиваля малых форм «Театроник» получил Всеволод Чубенко

Благодарность «За поддержку и продвижение программ международного сотрудничества» от оргкомитета Международного фестиваля малых форм «Театроник» получил основатель «Своего театра» заслуженный артист РФ Всеволод Чубенко.

На фестивале, проходившем в Харькове (Украина), театр представил постановку «Ссора». Это инсценировка повести Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», созданная популярным вологодским актером заслуженным артистом РФ Олегом Емельяновым и Всеволодом Чубенко.

Постановку уже оценили на международных театральных форумах в России и за рубежом. На фестивале «Театроник» спектакль был показан наряду с работами других театров малых форм. Среди них – харьковские «Театр 19», «Ланжерон» и «Может быть», таллиннский театр «Глагол», Могилевский театр драмы, Государственный республиканский русский драматический театр из Махачкалы и новосибирский театр-студия «Струна». Вологодский «Свой Театр» за шутливую «Ссору» получил диплом лауреата фестиваля, а Всеволод Чубенко – благодарность за создание условий профессионального общения и партнерских отношений в совместном творческом проекте.

Добавим, что в Вологде спектакль «Ссора» можно увидеть 20 февраля в Доме актера имени А. В. Семенова.

Информация «Своего театра»