12+

Творческий вечер Маргариты Недзельской «Если сердцу молодость дана»

Широко известный в нашей области музыкант, создатель и руководитель Хора мальчиков и юношей – коллектива, ставшего своеобразным творческим брэндом вологодской музыкальной культуры, заслуженный работник культуры РФ Маргарита Недзельская празднично и многолюдно отметила свой 80-летний юбилей 22 февраля 2012 года в Детском музыкальном театре Вологды. Сценарий творческого вечера удивил и обрадовал присутствующих многими сюрпризами…

В исполнении детей прозвучали давно полюбившиеся и совершенно новые хоровые произведения. Красочными танцами поздравили юбиляра коллективы классического балета и театра-студии «Ералаш». А во время звучания испанской серенады перед юношеским ансамблем «Браво» в качестве яркой креолки протанцевала сама Маргарита Панфиловна.

Замечательные видеокадры триумфов хора мальчиков на целом ряде европейских фестивалей, кино- и фотосвидетельства поездок вологодских певцов на престижные хоровые празднества, интересное интервью воспитанника М. П. Недзельской Артема Короткова, ныне солиста Веймарской оперы, – все это воспринималось как важнейшие этапы большого творческого пути юбиляра.

Маргариту Панфиловну поздравляли ее повзрослевшие ученики и самые маленькие певцы из хора нынешнего состава.

Глубокое уважение к тому, что сделано одним профессионалом в течение многих лет творческой и педагогической деятельности, звучало в поздравлениях представителей органов власти, многих учебных заведений, общественных организаций, словах признательности от друзей и родных…

Все это время хор мальчиков пением поддерживал своего художественного руководителя. Выступали бывшие воспитанники М. Недзельской, солировал внук Давид, дочка Елена. Маргарита Панфиловна также организовала общее пение зала под собственный аккомпанемент на гитаре.

Вызывала искреннее восхищение творческая энергия М. Недзельской, и крепла уверенность в том, что еще много лет Хор мальчиков и юношей будет оставаться в надежных руках.

Элла Кириллова