12+

Торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта

Ты – женщина, в которой столько света,
И нежной, но не яркой красоты!
Мне, думается, первый луч рассвета
Приходит, чтобы в нем светилась ты!
В. Брюсов

Первые весенние дни всегда ассоциируются с цветами и счастливыми улыбками женщин, ведь в преддверии 8 Марта каждая из них расцветает, как первый нежный подснежник. Весна – это время ожидания перемен, это яркий луч надежды на исполнение самых сокровенных желаний. Преображается природа, все оживает после долгих зимних холодов. И в Вологде уже стало доброй традицией в канун праздника чествовать прекрасных дам со всей области в зале Вологодского драматического театра, чтобы в торжественной обстановке сказать им самые главные слова и подарить приятные впечатления от выступлений наших лучших артистов.

6 марта 2012 года на торжественном мероприятии, посвященном Международному женскому дню 8 Марта, всех женщин поздравил с праздником Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: «В этот день мужчины дарят вам цветы и улыбки, целуют вас и носят на руках. Я желаю вам, чтобы это происходило каждый день. Так и должно быть, потому что вы олицетворяете ту часть человечества, без которой невозможно представить развитие любого государства, развитие человека как личности. Без женщины невозможно ничего в этом мире. Наши вологжанки – самые красивые, самые успешные, самые любимые женщины всей Российской Федерации. Я вам желаю счастья, удачи, чтобы вы достигли профессиональных высот, чтобы у вас были красивые здоровые дети».

В эти весенние дни свой юбилей отмечает Вологодский областной совет женщин, объединивший вокруг себя десятки тысяч наших землячек, подлинных тружениц – энергичных, умных, неравнодушных к судьбам жителей нашей области. Председатель Совета женщин Людмила Ячеистова и протоиерей Вологодской епархии отец Валерий Бурков вручили подарки победительницам Областного конкурса «Женщина года» – золотые медальоны с изображением образа Пресвятой Богородицы, чтобы она вдохновляла их на новые добрые дела.

Ирина Сорокина