12+

Концерт хора ветеранов Районного Дома культуры из с. им. Бабушкина

Бабушкинский хор ветеранов, отмечающий своё 25-летие, впервые выступил с творческим отчетом в зале Вологодской государственной филармонии. Главными слушателями этой программы стали ветераны областного центра.

На подобных встречах всегда бывает трудно провести грань между сценой и зрительным залом. Посетители обычно тепло принимают программу, подпевают знакомым песням, выражают пожелание услышать то или иное произведение. Так было и на этой встрече.

Хор ветеранов Районного Дома культуры из с. им. Бабушкина, руководимый Екатериной Медведевой (концертмейстер Светлана Данилова), предложил слушателям большую оригинальную программу: полтора десятка произведений, большинство из которых оказались новыми песнями.

Это «Песня о России» М. Сутягиной, «Калина черная» композитора И. Королева, замечательный «Все-таки вальс» В. Шеповалова и трогательная, воспевающая любовь человека к своей малой родине песня П. Ермишева «Родная деревня».

Исполнялись и сочинения А. Пахмутовой: «Песня о тревожной молодости», «Надежда», «Главное, ребята, сердцем не стареть»…

Звучание хора привлекало приятной ровностью и мягкой «прикрытостью» звука.

В поэтических интермедиях со своими сочинениями выступили поэты из с. им. Бабушкина Ирина Вахрушева и Виктор Некрасов.

В целом, знакомство с творческим коллективом из с. им. Бабушкина оказалось приятным и интересным. По окончании концерта гостей приветствовали представители Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области и другие гости.

Элла Кириллова