12+

VIII фестиваль ветеранского творчества «Души и рук творенье»

В очередной раз жюри VIII городского фестиваля творчества ветеранов слушало выступления двух его участников.

Первый из них – народный коллектив хор ветеранов войны и труда ДКЖ – по праву считается лучшим в группе ветеранских хоров областного центра.

На VIII фестиваль этот коллектив вынес программу во-многом новую, ранее не исполнявшуюся, и среди прочих такие произведения, как композиция «Моя Родина» (композитор Ю. Эриксон), исполненная солисткой хора Аллой Бородиной, «Вальс женщин (композитор Л. Лядова) в звучании женской группы хора, песни «Моя Россия» и «Навеки будет вера» (оба произведения с музыкой В. Темнова), исполненные всем составом хора.

Очередной концерт хора ветеранов ДКЖ, как и все остальные его выступления (а только в мае хору предстоит повести около десяти концертов), показал постоянную творческую готовность коллектива, его широкий репертуар и отличное владение приемами построения программы.

Вторым в этот день выступал народный коллектив «Северные узоры» (художественный руководитель – Людмила Серова). Его программы строятся на основе традиций русского народного творчества, но наряду с подлинными музыкально-поэтическими образцами «Северные узоры» используют в своих концертных выступлениях лучшие примеры песен в народном стиле из репертуара популярных эстрадных групп России.

Концерты этого ансамбля всегда ярко зрелищны, песни сочетаются со сложными построениями общего танца. Разыгрываются целые сцены народных гуляний. Постоянно украшают программы опытные певцы-солисты Галина Зенькова и Владимир Рогозин.

И данный концерт был по достоинству оценен жюри VIII фестиваля ветеранского творчества, а три лучших его номера рекомендованы на заключительный гала-концерт.

Элла Кириллова