12+

Рок-группа «СерьГа» Сергея Галанина выступила на VOICES


Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES» радует не только хорошими фильмами, но и хорошей музыкальной программой. В этом году организаторы пригласили два творческих коллектива – рок-группу «СерьГа» Сергея Галанина, выступившую 6 июля 2012 года на Кремлевской площади, и трио «Jukebox», концерт которого прошел 7 июля 2012 года в Консисторском дворике.

Сергей Галанин со своей группой подготовил для фестиваля необычную программу. Помимо своих знаменитых песен, таких как «Мы дети большого города», «А что нам надо», «Берегите лес», «Валера, ты где?», музыканты исполнили несколько новых композиций, в том числе еще не записанную «Матильду», которую они представили в этом году на рок-фестивале «Нашествие».

Также в исполнении коллектива прозвучали песни из известных кинофильмов, такие как «Есть только миг» («Земля Санникова»), «Песня Юры» («Весна на Заречной улице»), «What a Wonderful World» («Доброе утро, Вьетнам!»). Дети веселились вместе со взрослыми под «Песню бременских музыкантов» и композицию из фильма «Тихие троечники» «Ты, да я, да мы с тобой».

Трио «Jukebox» подготовили программу из авторских композиций и кавер-версий. Ребята выступают в своем особенном стиле, который основан на соединении бит-бокса и акапельного пения, и часто перекладывают на новый лад громкие хиты. Музыканты надолго зарядили зрителей своей энергетикой. Запомнились переложения песен «Буги» («Звуки Му»), «We Will Rock You» («Queen”), а композиция группы «Чайф» «Аргентина-Ямайка» слилась воедино с «Ямайкой» группы «5nizza» и «Woman no cry» Боба Марли. Примечательно, что одной из собственных песен «Jukebox» «Waiting for the Rain» на выступлении в Вологде исполнилось 5 лет со времени написания.

Андрей Сюткин