12+

Выставка книжной графики Эдуарда Фролова работает в актовом зале АУК ВО «Вологдареставрация»

Эдуард Фролов, лауреат VII Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, представит книжные иллюстрации и живописные произведения в Вологде. Выставка откроется 26 декабря в 15.00 в актовом зале АУК ВО «Вологдареставрация» (Советский проспект, 6, третий этаж).

Эдуард Фролов оформил ряд книг вологодских писателей и художественно-краеведческих изданий. Выставка включает работы, созданные для произведений вологодских авторов, в том числе Николая Рубцова, Виктора Коротаева, Александра Цыганова, Нины Груздевой... Также в экспозиции представлены произведения, выполненные пером и гуашью.

Эдуард Фролов родился 4 апреля 1937 года в селе Зубово Белозерского района Вологодской области в семье механика и учительницы начальных классов. В 1961 году поступил на учебу в Ленинградскую студию изобразительного и прикладного искусства. После ее окончания получил распределение в Вологду, где работал в Доме культуры художником-оформителем, на заводе опытно-художественных изделий. В Вологодском леспромхозе разрабатывал образцы для сувенирной продукции из дерева. С 1971 года занимается книжной графикой.

Пресс-служба правительства Вологодской области