12+

Выставка Юрия Соломкина

Несколько минут на планете Юрия Соломкина

Живописные реальности и эфемерные притчи раскрылись перед зрителем 13 марта в арт-галерее «Красный мост». Здесь открылась выставка художника Юрия Соломкина с парадоксальным названием «Музыка для глаз».

Юрий Соломкин – живописец яркой творческой индивидуальности. Как говорят его коллеги, у Соломкина своя планета, на которой его авторская фантазия демонстрирует глубинную правду в силу своей искренности, а вольно пересказанные известные сюжеты наполнены иронией и тонким юмором.

По мнению искусствоведа Миры Даен, автор словно затягивает зрителя в свои холсты какой-то магической силой, а его работы пронизаны светом: «Свет – это философская, духовная субстанция, заполняющая всё вокруг и исходящая от работ. Театральность и музыкальность произведений – еще одна черта стиля Соломкина. Преобладающий синий цвет – это своеобразная игра с тенями и образами. И каждый раз он разный для зрителя – Юрий Соломкин».

Джазовые зарисовки в исполнении Галины Синельниковой дополнили атмосферу «Музыки для глаз». Почувствовать музыкальность работ художника в арт-галерее «Красный мост» вологжане смогут до 30 апреля.

Ольга Поварова