12+

Закрытие 17-го фестиваля «Рубцовская осень»

На Кремлёвской площади Вологды, под перезвон колоколов Софии, состоялся финальный концерт XVII фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень»

На закрытии прозвучали уже полюбившиеся вологжанам и гостям города песни на стихи Николая Рубцова. По словам ведущих, в стихах Николая Михайловича присутствует удивительная музыкальность, народность и напевность в сочетании с меткостью русского слова. Перед зрителями выступили ансамбли и солисты из разных уголков России. Прозвучали лирические напевы, залихватские частушки, нежные признания в любви к малой Родине, зарисовки о деревенской жизни, философские размышления и пронзительные воспоминания.

Обладатель гран-при международных конкурсов Сергей Зыков отметил теплоту фестивальной атмосферы: «Фестиваль «Рубцовская осень» – это как добрый уютный дом с теплым огоньком внутри. Во время фестиваля каждый раз хочется начинать жизнь по-новому. Я уверен, что у этого фестиваля лучшие годы еще впереди». Все участники «Рубцовской осени – 2014» получили памятные призы и благодарственные письма.

Ольга Поварова