12+

Популярный в Кириллове проект «Это мой город» заинтересовал жителей других малых городов

Ровно год исполнился проекту «Это мой город», направленному на привлечение внимания к историческим и культурным местам Кириллова. Его инициаторами выступили активисты молодёжного центра «Альфа» при поддержке Кирилло-Белозерского музея-заповедника. В канун годовщины авторы проекта подвели первые итоги, а также поделились планами на будущее. Мероприятие проходило в конференц-зале музея, участие в нём приняли глава Кириллова Андрей Евгеньевич Котов, заместитель директора Кирилло-Белозерского музея Илья Смирнов, жители города.

Основным местом действия и главной информационной площадкой проекта стала созданная в соцсети группа «Наш любимый исторический город Кириллов». Каждый месяц в сообществе объявлялось о старте нового мероприятия, связанного с историей или современной жизнью города. За время действия проекта в группе состоялось несколько фотоконкурсов и викторин, акция «Selfie с памятником», ряд мероприятий прошёл на базе молодёжного центра «Альфа». Кроме того, в сообществе регулярно публиковались интересные материалы под различными рубриками: видеоэкскурсии, рассказы об именитых земляках и героях Великой Отечественной войны и так далее.

Инициативу кирилловских старшеклассников уже оценили не только жители Кириллова и земляки, живущие в других городах России, но и Молодёжный парламент Вологодской области: проект занял III место в конкурсе «Великие 40-е» в номинации «Деятельность детских и молодёжных организаций по патриотическому воспитанию несовершеннолетних». Создателям и кураторам были вручены благодарственные письма и памятные подарки от администрации города Кириллова.

По словам директора молодёжного центра «Альфа» Светланы Карташовой, жители других малых городов также заинтересовались идеей и выказывают желание запустить подобный проект. Кирилловская же молодёжь останавливаться на достигнутом не собирается: уже сейчас ведётся работа по организации новых мероприятий.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник