12+

Деятельность Никольской районной библиотеки высоко оценил заместитель губернатора области Олег Васильев

Олег Васильев: современная библиотека – это образовательный центр

На этом акцентировал внимание во время недавнего визита в Никольский район заместитель губернатора области Олег Васильев при посещении районной библиотеки имени Г.Н. Потанина, сообщает газета «Авангард».

О деятельности учреждения культуры рассказала его директор Ирина Корепина. Особое внимание было уделено результатам реализации проекта «Провинциальная библиотека – шаг в будущее», в ходе которого за счет дотаций районного бюджета был проведен ремонт библиотеки, ее переоборудование и техническое оснащение в соответствии с современными требованиями. Фонды библиотеки составляют 50000 экземпляров.

«Сегодня мы ведем целенаправленную деятельность по освоению и внедрению информационных технологий, новых форм обслуживания читателей. Для наших посетителей функционирует мультимедийный центр, площадка для работы с электронными ресурсами. На базе библиотеки работают несколько объединений для никольчан разного возраста, проходят культурные мероприятия», – рассказала Ирина Васильевна. «Большая работа проводится библиотекой по проекту "Электронный гражданин"», – подчеркнул глава района Вячеслав Панов.

Заместитель губернатора, проходя по преобразившимся залам, хранилищам и кабинетам, высоко оценил позитивные изменения, произошедшие в библиотеке. «Никольская библиотека сегодня – один из лучших в области образцов с точки зрения содержания работы, это не только библиотека, а образовательный центр для населения разного возраста. То, что библиотека обучает людей пользоваться электронными услугами, это несомненный успех, правильный путь развития», – поделился мнением Олег Александрович.

Также в рамках рабочей поездки Олег Васильев провел личный прием, обсудив с главой района и руководителями ряда учреждений актуальные для социальной сферы вопросы. В частности, отдел культуры поделился предложениями по подготовке к 105-летию со дня рождения Александра Яшина, которое никольчане будут отмечать в 2018 году.