12+

Фотография, посвященная защите животных, принесла вологжанину Вадиму Субботину победу на второй неделе городского проекта «Вспышка»

В рамках городского проекта «Вспышка» соревнуются 12 фотографов (имя одного держится в секрете). Каждую неделю они представляют снимок на заданную жюри тему с выбранной в начале конкурса моделью. В этот раз фотографы работали с социальной рекламой и обыгрывали высказывание Марка Твена: «Многие мелочи стали важными вещами благодаря правильной рекламе».

Победитель этой недели Вадим Субботин сотрудничал с обществом защиты животных «Велес», в приюте которого содержится более 200 собак. Вместе с моделью Анной Углецовой они создали трогательный снимок.

«Побывав в приюте на улице Гагарина, я был шокирован. Огромное количество животных просто изумило! И почти всю работу в приюте выполняют женщины, – рассказывает Вадим. – Многие собаки были спасены от смерти. Ошпаренные, облитые кислотой, изувеченные… У каждой своя печальная история. В «Велесе» их всех знают по именам».

Лучший снимок недели одновременно выбирают члены жюри и пользователи сети «ВКонтакте», которые голосуют в группе проекта. Второе место по сумме баллов получил Кирилл Нифанов, и всего на один балл меньше набрала победительница прошлой недели Наталья Шамилова.

В течение этой недели конкурсанты создают фото по высказыванию режиссера Альфреда Хичкока: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки».

Юлия Шутова