12+

Борис Гранатов переизбран председателем Вологодского отделения Союза театральных деятелей

Союз театральных деятелей России – старейшая общественная организация страны. Раз в пять лет по всем регионам проходит отчетно-выборная кампания СТД, где подводятся итоги театральной жизни региона и определяются пути ее развития на следующую пятилетку.

16 декабря Вологодское региональное отделение Союза театральных деятелей России провело VIII отчетно-выборную конференцию, где прозвучали доклады о работе правления и контрольно-ревизионной комиссии отделения за 2011-2015 годы. Участники обсудили актуальные проблемы и выслушали пожелания и предложения театральных деятелей области.

В конференции приняла участие куратор региональных отделений центрального аппарата СТД РФ Маргарита Сильянова. Вологодская область стала 14 регионом, где она присутствовала на подобном собрании: «Союз театральных деятелей – это самый большой творческий союз России и самый стабильно и успешно работающий. Сила и секрет его долголетия в том, что он был создан не указанием сверху, а по инициативе самих театральных деятелей, актеров. Побывав во многих регионах, понимаешь общие проблемы и трудности, стоящие перед театрами. Есть регионы, в которых местное правительство активно поддерживает театры, как, например, в Ульяновской или Астраханской областях; есть регионы, где театры находятся в сложной, а порой и в критической ситуации. Материальные трудности, сложности с объединением театров, разночтения в документации – все ключевые моменты, которые озвучиваются на региональных конференциях, будут проанализированы в центральном правлении СТД РФ. На конференции определяется делегат от региона на общероссийский съезд театральных деятелей, который пройдет в Москве в 2016 году».

Важным событием заключительной части конференции стали выборы председателя регионального отделения СТД и членов правления. Вологодское отделение СТД РФ следующие пять лет будет возглавлять народный артист России художественный руководитель Вологодского областного театра юного зрителя Борис Гранатов. Он же станет делегатом от области на всероссийский съезд Союза театральных деятелей.

Елена Легчанова