12+

Конференцию «Продвижение проекта “Серебряное ожерелье России”» в Великом Новгороде посетил заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Шевцов

Дмитрий Шевцов, заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области, начальник управления развития туризма и музейной деятельности департамента, принял участие в конференции «Продвижение межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России»: проблемы и перспективы». Форум прошел 14 декабря в Великом Новгороде.

Конференцию посетили представители Ростуризма, органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Северо-Западного федерального округа, эксперты в сфере туризма и маркетинга, сотрудники туристских компаний.

Участники обсудили продвижение проекта «Серебряное ожерелье России» на российском и зарубежном туристических рынках, рассмотрели его брендбук. Логотип проекта, варианты его использования в деловой документации, печатной продукции, наружной рекламе, сувенирной продукции, на одежде и транспорте вызвали живую дискуссию.

На конференции подвели итоги реализации проекта в 2015 году, наметили планы дальнейшей совместной работы по формированию, продвижению и реализации проекта «Серебряное ожерелье России».

Туристический потенциал регионов Северо-Западного федерального округа был представлен на выставке, которая прошла в рамках конференции.

«Серебряное ожерелье России» межрегиональный проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» как глобальный проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Департамент культуры и туризма Вологодской области