12+

В Вологде вышла новая книга сказок и стихов Владимира Аринина «Ничего обыкновенного»

В вологодском издательстве «Легия» вышла новая книга члена Союза журналистов России, члена Российского союза писателей Владимира Аринина «Ничего обыкновенного». В нее вошли избранные детские сказки и стихи, написанные автором за 40 лет, сообщает vologda-portal.ru.

Эта книга писателя – самое крупное по объему издание для детей. Открывается она известной научно-фантастической сказкой «Оранжевая звезда». Это произведение вышло в 1979 году и сразу стало бестселлером на Северо-Западе. Впоследствии сказка переиздавалась 4 раза.

Кроме «Оранжевой звезды», в книгу «Ничего обыкновенного» вошли сказки, связанные с Вологодчиной. Так, повесть «Похищение Снегурочки», действие в которой происходит в вотчине Деда Мороза, была написана специально к Году литературы. Отдельный раздел занимают лучшие стихи автора для детей.

Книга оформлена иллюстрациями известной вологодской художницы Генриетты Бурмагиной, созданными в 1970-е годы, а также рисунками детей со всей области. Планируется, что книга станет первой в серии сказочных изданий автора.