12+

Народный артист СССР Владислав Пьявко выступит с Губернаторским оркестром русских народных инструментов

19 марта в 18.00 в Камерном театре Череповца и 21 марта в 16.00 в Вологодском музыкальном колледже состоится концерт Губернаторского оркестра русских народных инструментов с народным артистом СССР известным тенором Владиславом Пьявко.

Владислав Пьявко называют «бриллиантом в короне Большого» – его исполнение ведущих партий тенорового репертуара на сцене Государственного академического Большого театра относится к числу наиболее запоминающихся страниц истории прославленного театра. Мировой сенсацией стало исполнение В. Пьявко сложнейшей заглавной партии в опере Масканьи «Гульельмо Ратклифф» в оперном театре г. Ливорно (Италия). Эта партия считается практически недоступной для исполнения – за более чем сто лет с момента написания оперы российский тенор стал лишь четвертым исполнителем партии Гульельмо, за что был удостоен именной золотой медали.

Неотъемлемой частью творчества Владислава Пьявко являются песни народов мира – русские, итальянские, украинские, бурятские, испанские, неаполитанские, каталонские, грузинские. Самые яркие из них прозвучат в первом отделении концерта. Продолжат выступление фрагменты знаменитой вокальной поэмы Свиридова «Отчалившая Русь» на стихи Сергея Есенина.