12+

Первые заявки поступили на конкурс «Кружевная чудо-птица», объявленный на прошлой неделе Музеем кружева

По условиям конкурса мастерам и любителям кружевоплетения необходимо выполнить кружевных птиц по мотивам бренда «Вологодская область – душа Русского Севера».

«Вологжанам уже хорошо запомнилась птица с лирообразным хвостиком, но не все знают, что прототипом этого визуального символа стала кружевная птица с панно «Вологда» (автор заслуженный художник России Ангелина Ракчеева). По итогам конкурса в Музее кружева будет организована одноименная выставка, и мы очень ждем, что в музейные залы «слетится» множество ажурных птиц из разных городов и областей. Уже поступили первые заявки от потенциальных участников конкурса», – рассказывают организаторы.

Конкурс проводится в номинациях «Кружевоплетение – моё хобби» и «Кружевоплетение – моя профессия и/или предмет обучения». Конкурсные работы выполняются участниками по предоставленным организаторами сколкам. В номинации «Кружевоплетение – моё хобби» предоставляется сколок меньшего или среднего уровня сложности. В номинации «Кружевоплетение – моя профессия и/или предмет обучения» предоставляется сколок большего уровня сложности. Сколки конкурсант получает после подачи заявки. Конкурс проводится до 1 мая.

Справки по телефонам: (8172) 21-24-40, 72-16-56, 72-44-97, e-mail: lacebird@vologdamuseum.ru

Положение и форма заявки (скачать в формате .doc)