12+

Моноспектакль «Жизнь господина де Мольера» представит в областной филармонии артист БДТ им. Г.А.Товстоногова Михаил Морозов

Показ состоится 23 февраля в 18.00.

«Жизнь господина де Мольера» – произведение Михаила Булгакова. Романтизированная биография Мольера, основанная автором на известных ему документальных свидетельствах, стала произведением глубоко личного свойства – писатель рассказывал не только о Мольере, но и вплетал в роман современные ему реалии. Именно это задержало на десятилетия приход книги к читателям. При жизни М. А. Булгакова роман опубликован не был. Впервые напечатан издательством «Молодая гвардия» в 1962 году в серии «ЖЗЛ».

«Жизнь господина де Мольера» в исполнении артиста Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаила Морозова, начавшись в студенческие годы актера в ЛГИТМиКе, продолжается уже 25 лет, сообщается на сайте театра.

«Михаил Морозов не играет текст Михаила Булгакова – не слишком подходящее это слово. Но и сказать, что он рассказывает булгаковский роман – совсем неверно. Скорее, актер сам превращается в автора – непосредственного свидетеля событий жизни своего героя, которыми он и спешит поделиться со слушателями. Оттого и становятся естественными – почти необходимыми – «консультации-уточнения» с сидящими в зале, когда вдруг из памяти вылетает какое-нибудь имя. Оттого и кажется, что нет ни малейшего зазора между замыслом и воплощением, что рассказ течет спонтанно, подвижно, свободно», – пишет о спектакле «Независимая Газета». 

Свою работу в БДТ Михаил Морозов начинал с массовки, сейчас он – один их ведущих артистов знаменитой труппы, заслуженный артист России. Вологодские театралы помнят его в спектакле «Мария Стюарт», который прославленный петербургский театр представлял на фестивале «Голоса истории».