12+

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылась выставка живописи Ольги Карпачёвой «По миру с этюдником»

В трёх залах представлены 62 работы, выполненные в разные годы на пленэрах и этюдах.

Ольга Карпачёва известна как художник не только на Вологодчине, но и во многих других регионах нашей страны. Главным источником вдохновения для неё является работа под открытым небом. Ольга много путешествует по России и за рубежом, при этом всегда берёт с собой этюдник, чтобы запечатлеть увиденное. Не забывает она и о своей малой родине. Вологодские пейзажи – городские и деревенские – широко представлены в творчестве художницы. Её произведения хранятся в собраниях музеев России, Европы, Азии, США.

С 1999 года Ольга Карпачёва участвует в международных, всероссийских и региональных выставках. Их в биографии художницы более 70-ти, 10 из них являются персональными. Одиннадцатой стала выставка, открывшаяся в Кириллове. Живописью Ольга занимается в свободное от работы время: уже много лет она трудится художником-реставратором в Вологодском государственном музее-заповеднике.

На церемонии открытия выставки «По миру с этюдником» присутствовали художники из Вологды, Череповца, Кириллова, Липина Бора. Ольга Карпачёва поблагодарила всех собравшихся и поделилась собственными ощущениями: «Мне очень приятно, что выставка открылась именно в Кириллове. Студенткой я жила здесь, принимая участие в работах по консервации настенной живописи Успенского собора».

Выставка «По миру с этюдником» в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника открыта до конца апреля.