12+

Фестиваль «Славяне Поюжья» в этом году принимает Никольск

28 июня в Никольске пройдет 26-й межрегиональный фестиваль народного творчества «Славяне Поюжья».

Этот фестиваль служит делу возрождения, сохранения и развития культурных и духовных традиций людей, живущих вдоль реки Юг, связанных одной историей, одними ремеслами и обычаями, проблемами и перспективами. К участию приглашаются творческие коллективы, литераторы, авторы любительских фильмов, спортсмены, специалисты по туризму Никольского, Кич-Городецкого, В-Устюгского районов Вологодской области и Подосиновского района Костромской области. Из года в год районы-участники передают друг другу эстафету проведения праздника и символ Поюжья – деревянную ладью.

Нововведением нынешнего фестиваля станет сотрудничество в сфере туризма. Программа никольских артистов составляется в соответствии с новым региональным брендом «Вологодская область – душа Русского Севера». Впервые в Никольске пройдёт конкурс любительских видеофильмов «Многоликий край Поюжье», центр «Поколение» подготовил для молодежи командную игру «Форд Боярд. Никольский вариант».

Гостеприимные никольчане ждут всех желающих на большой праздник, где можно не только насладиться творчеством лучших коллективов Поюжья, но и познакомиться с историко-культурным наследием Никольска и района.

Информационно-методический центр культуры и туризма Никольского района