12+

«Теремок» готовится к 79-му театральному сезону

Еще совсем недавно в театре ждали, как зрители примут премьерные спектакли «Мио, мой Мио», «Однажды в цирке» и «Как вам это понравится», с волнением готовились к театральным фестивалям и гастролям, придумывали праздничные программы и конкурсы, увлекательные экскурсии. 78-й театральный сезон пролетел на одном дыхании, и уже сейчас артисты готовят для вологжан новую удивительную постановку.

Работы над материальной частью спектакля практически завершены. Подготовлены декорации, костюмы для артистов и кукол, сами куклы, реквизит. С утра до вечера кипит работа в пошивочном и бутафорском цехе; давно потерял покой механик по куклам, ведь куклу, как новорожденного ребенка, нужно всему научить.

Режиссер нового спектакля давний друг театр Николай Юрьевич Боровков. В союзе с ярким театральным художником Аллой Торик им созданы одни из любимейших спектаклей вологодских зрителей «Теремок» и «Чудо-репка». Поэтому в театре уверены, что и «Аленький цветочек» в постановке Николая Боровкова станет ярким открытием нового театрального сезона.

По информации театра «Теремок»