12+

Фееричный русский балет с 3D-эффектами предстанет на сцене Вологодского драмтеатра

Классическая хореография с современными мультимедиа эффектами и световыми 3D-декорациями по мотивам известных произведений П.И. Чайковского предстанет перед вологодскими зрителями на сцене Вологодского драмтеатра в первые дни июля в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле».

Театр русского балета «TALARIUM ET LUX» под управлением Михаила Лавровского в течение двух вечеров будет завоевывать внимание вологжан смесью фееричного русского балета и компьютерной графики. Talarium et Lux («талариум эт люкс») в переводе с латыни означает «балет и свет». Именно в этом сочетании заключается концепция театра, который пытается представить русский балет в новом свете. Зрители постановок «TALARIUM ET LUX» станут не просто созерцателями сценического действа, но и сами окунутся в сказочный мир музыки и танца.

В первый вечер, 1 июля в 18.00, организаторы обещают пролить новый луч света на известную балетную постановку Петра Чайковского, созданную по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Световые декорации проникнут в зал, и зрители увидят настоящий зимний лес, падающий снег, могучие деревья. Пять проекционных экранов, которые будут расположены по периметру сцены, будут создавать геометрию пространства и переносить созерцателя в волшебный мир сказки.

Во второй вечер, 2 июля в 18.00, ценителей балета ждёт гала-концерт, включающий в себя сцены из постановок Адана «Жизель» и «Корсар», балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Спящая красавица», Минкуса «Дон Кихот».

Артисты «TALARIUM ET LUX» – это признанные мастера балета и одни из лучших выпускников балетных школ России. Канонические номера классических постановок будут соблюдены без изменений, отмечают кураторы проекта.

Подготовила Ольга Поварова