12+

Персональная выставка художника Романа Захарова откроется в Белозерске

27 января в выставочном зале Белозерского областного краеведческого музея состоится открытие персональной выставки вологодского художника Романа Захарова. Экспозицию составят картины,  нарисованные в оригинальной технике кофе по шелку. Среди разнообразных вариантов батика (горячий, холодный, смешанный) в арсенале художника присутствует так называемый «двойной батик», который удивляет необычностью исполнения.

Именно благодаря придуманной им технике кофейный батик художника хорошо знают в Вологде.  «Ароматные» полотна кофейной гаммы мало кого оставили равнодушным после посещения выставки, проходившей в музее «Мир забытых вещей» в январе прошлого года. Теперь работы молодого художника, несомненно, получат большую популярность в Белозерске.

Роман Захаров родился 18 ноября 1986 года в Вологде, окончил детскую художественную школу, где занимался у педагога Валентины Лугининой. Именно там была заложена прочная художественная основа и задатки для дальнейшего творчества.

В 2002 году Роман поступил в профессиональное училище № 15, (нынешний Губернаторский колледж народных промыслов), где четыре года учился по специальностям «Художник росписи по дереву» и «Художник росписи по ткани». Преподавал в филиале дворца творчества детей и молодёжи «Глобус», неоднократно участвовал в коллективных выставках.

В 2007 году батик Романа Захарова «Вологодские перезвоны» был подарен Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II во время его пребывания в Вологде. Еще одну картину Романа – «Одуванчики» – приобрел для своей коллекции историк моды Александр Васильев, известный как ведущий телепрограммы «Модный приговор» на Первом канале. В своём творчестве художник часто обращается к архитектуре Вологды и Санкт-Петербурга.

Открытие выставки Романа Захарова состоится 27 января в 15.00 по адресу: г.Белозерск, ул. Фрунзе, д. 28. Выставка продлится до 8 марта.

Белозерский областной краеведческий музей