12+

Волонтеры Семенково подвели итоги новогодней кампании

23 января на территории Архитектурно-этнографического музея «Семенково» собрались представители волонтерского отряда, чтобы подвести итоги новогодней кампании 2015-2016 гг. 

Среди них были те, кто давно сотрудничает с музеем, и те, кто лишь открывает его для себя.

Все  волонтеры – незаурядные, яркие и талантливые личности, готовые учиться и экспериментировать. По словам заведующей отделом развития музея Юлии Черноусовой, это уже состоявшийся коллектив единомышленников, создающий на территории музея под открытым небом во время праздников неформальную, творческую и живую среду общения.

 «С волонтерами мы работаем на протяжении всего года: занимаемся фольклором, дикцией, психологически располагаем людей. В этом году почти полсотни человек приняли участие в новогодних мероприятиях в Семенково. Волонтерское движение вносит «живинку» в наш коллектив, способствует его сплочению. Мы открыты и заинтересованы в том, чтобы к нам приходили яркие и талантливые», - рассказала Наталья Киршина, заведующая музеем.

По сложившейся традиции встреча волонтеров началась с ролевой игры «Приезд женихов». Игра была выбрана не просто так: ведь именно в «зимний мясоед» (время между Рождественским и Великим постами) в прежние времена чаще всего совершались свадьбы. Собравшиеся в соответствии со жребием разделились на стороны жениха и невесты. Кто-то стал тысяцким, а кому-то выпала роль родителей молодых. В итоге получилось яркое, интригующее действо. «Породнившись», все собрались за дружеским столом. Ироничный «Сказ о том, как мы живём» стал итогом вечера встречи волонтеров.

Напоминаем, что в музее «Семенково» существует традиционная акция «Весенние помочи», которая стартует обычно после того, как сойдёт снег. Это своего рода волонтерский субботник на музейной территории. Участвовать в акции может любой желающий, часто приходят семьями. В течение дня помочане трудятся по заранее утвержденному плану в музее под открытым небом. Для участия в помочах не требуется специальная подготовка.

Справки по тел.: 8 (8172) 52-54-51. 

Вологодский музей-заповедник