12+

Принимаются заявки на участие в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива на Вологодской земле»

1 октября в Вологодской области стартовал региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Вологодской земле». Конкурс организован фондом «Соработничество» совместно с Вологодской митрополией и Правительством Вологодской области.

К участию приглашаются канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица; государственные и муниципальные учреждения сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, если заявленная в проекте деятельность не направлена на извлечение прибыли.

Конкурс проводится по проектным направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность.

Номинации конкурса:

«Укрепление духовной общности и межнационального диалога»;

«В гармонии с природой, в гармонии с собой»;

«Развитие этнокультурных и культурно-религиозных сообществ»; 

«Вологодчина – любовь моя».

Заявки принимаются до 30 октября на сайте конкурса, привлечение средств – до 20 декабря. Реализация проектов предусмотрена с 1 февраля до 31 мая 2017 года. Отчеты по итогам реализации проектов необходимо предоставить до 10 июня.  Сумма грантовой поддержки – до 300 тысяч рублей.

Положении о конкурсе «Православная инициатива на Вологодской земле» (скачать).

Извещении об объявлении регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле» (скачать). 

Департамент культуры и туризма Вологодской области