12+

Творческие студии «Красного угла» представили во время «Доброго вечера»

В «Красном углу» стартовал новый творческий сезон. На «Добром вечере» вологжанам представили мастерские и студии учреждения, которые будут работать в октябре, ноябре и декабре.

В октябре вновь откроется арт-студия, где можно обучиться живописи и рисунку. Курс рассчитан на три месяца и предназначен для людей, которые хотят освоить азы живописи. В студии есть отдельная группа для второгодников и тех, кто уже умеет рисовать. Также в этом сезоне откроются мастерские по вышивке и столярному делу.

Тех, кто хотел бы разработать собственный стиль и больше узнать о моде, в октябре приглашают на авторский курс от Жанны Троицкой «Школа стиля» и проект «Мой модный гардероб». В ноябре под руководством Виталия Логинова начнется работа в студии «Дерево35». «На мастер-классах вологжане узнают о разных породах дерева, их можно будет подержать в руках, ощутить различия. Студийцы познакомятся с различными инструментами. По итогам первого занятия они унесут разделочную доску, а затем научатся делать деревянные игрушки. Сейчас многие приобретают их для своих детей», – рассказал Виталий.

В ноябре состоится двухдневный речевой тренинг Валерии Абрамовой. Для любителей фотографии откроется студия Димы Фоменко.

«Киноманов 6 ноября порадует фестиваль короткометражного кино, который пройдет одновременно в пяти городах. Вологжанам покажут документальные фильмы на социальные темы. Также будет организована встреча с одним из режиссеров», – отметил организатор фестиваля Вячеслав Горев.

Более подробно узнать о мастерских, студиях и мероприятиях можно в группе центра культуры.

Наталья Щапкова