12+

В Вологде открылся Всероссийский фестиваль журналистских работ «Человек и вера»

В фестивале принимают участие лучшие журналисты страны. Всего на конкурс поступило более 200 работ от представителей 50 регионов России. В Вологде такой масштабный медиафорум проводится впервые. В прошлых годах фестиваль проходил в Тобольске и Казани. Медиафорум направлен на сохранение духовных и нравственных ценностей.

Организаторы – Всероссийская государственная телерадиокомпания, Правительство Вологодской области, ГТРК «Вологда».

«В центре любого дела стоит человек с его душой, верой и внутренним миром. Очень приятно, что фестиваль нашел живой отклик среди журналистов всей страны. Все 200 работ, представленные на конкурс, поднимают очень важные темы. Надеюсь, фестиваль “Человек и вера” на Вологодчине  пройдет с большим успехом», – отметил первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин.

На протяжении трех дней конкурсанты примут участие в культурной и деловой программах, посетят мастер-классы, тематические мероприятия и лекции с участием известных российских журналистов, культурных и общественных деятелей, сообщает vologda-portal.ru.

Сегодня состоится торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса в номинациях «Телевизионный фильм», «Телевизионная программа», «Радиопрограмма».