12+

Вологодские школьники совершили поездку по культурно-познавательному маршруту «Русские усадьбы»

60 школьников из Вологодской области – участники областных, всероссийских конкурсов и олимпиад, а также школьных мероприятий – с 11 по 13 ноября совершили поездку по культурно-познавательному маршруту «Русские усадьбы. Литература» (Москва – Коломна – Константиново – Тула – Ясная Поляна – Мелихово).

Школьники посмотрели Коломну, посетили усадьбу И. И. Лажечникова, государственный музей-заповедник С. А. Есенина в с. Константиново, музей «Зарайский кремль», усадьбу Л. Н. Толстого «Ясная поляна», усадьбу А. П. Чехова в Мелихово. Для ребят была организована обзорная экскурсия по литературной Москве с посещением «нехорошей квартиры» – Музея М. А. Булгакова.

«Дети погрузились в творческий мир знаменитых писателей и их героев. Ребята не просто посмотрели известные музеи, но и приняли участие в интерактивной программе «В гостях у великих писателей Тульской губернии»: потанцевали с Наташей Ростовой и Пьером Безуховым, поспорили с нигилистом Базаровым», – рассказали в Департаменте культуры и туризма Вологодской области.

Поездка была организована в рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, координатором которой является Министерство культуры Российской Федерации.

Департамент культуры и туризма Вологодской области