12+

Детский технопарк «Кванториум» появится в Череповце в следующем году

Реализацию масштабного проекта в свете развития системы допобразования в научно-технической сфере губернатор области Олег Кувшинников и председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов обсудили на традиционной декабрьской встрече.

Напомним, в этом году Вологодская область вошла в число 17 субъектов Российской Федерации - победителей конкурсного отбора на строительство детского технопарка. В сентябре состоялось подписание соглашения между Минобрнауки России и региональным Правительством о предоставлении субсидии из федерального бюджета.

Технопарки «Кванториум» – это площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. В России уже открыто 5 технопарков, в которых школьники осваивают перспективные инженерные направления: современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и многие другие. Воспитанники «Кванториумов» уже сегодня являются победителями российских и международных олимпиад.  

К 1 сентября 2017 года на территории череповецкого технопарка заработают  лаборатории конструирования и прототипирования, биологии и экологии; зоны экспериментального моделирования и конструирования, профориентационной работы, дистанционного обучения; учебно-технический полигон и полигон робототехники; IT-Цех, HiTech-Цех высокотехнологичного  оборудования; площадка для тестирования устройств и механизмов; а также медиа-библиотека с зоной отдыха.

Пресс-служба губернатора Вологодской области