12+

Шесть проектов конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле» уже набрали необходимое количество средств на платформе «Начинание»

Конкурс «Православная инициатива на Вологодской земле» продолжается в регионе. Его организатором выступил фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» совместно с Вологодской митрополией и Правительством области.

28 ноября началась работа по привлечению средств для реализации проектов в рамках конкурса. Это 44 проекта, рекомендованные к финансированию членами сводного экспертного совета конкурса по итогам изучения поступивших заявок. С 20 ноября руководители этих проектов начали создавать страницы на сайте «Начинание».

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» и средств, предоставленных фондом «Соработничество». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы. Привлечение средств на этой площадке производится до 10 января.

Уже шесть проектов набрали 50% средств и больше. Это «Пасхальная радость», «С книгой в православный мир», «Страницы духовной мудрости», «Паломничество по святым Бохтюжским местам», «Закон божий для детей-сирот», «Фестиваль “С верой в сердце”».

Вологжане могут поддержать участников конкурса и их инициативы. Для этого нужно просмотреть проекты на сайте nachinanie.ru и выбрать тот, который, по их мнению, может быть реализован. Затем необходимо внести посильную лепту в софинансирование этого проекта и за него проголосовать. Те проекты, которые заработают голоса и средства, получат поддержку фонда «Соработничество».

Перейти к странице проектов конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле»

Вологодская митрополия