12+

«Красный угол» и юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова станут площадками проведения девятого Ресторанного дня в Вологде

В девятый раз Вологда примет участие в международном движении Restaurant Daу, в рамках которого раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org. Как и в других городах, вологжане организуют этот фестиваль самостоятельно.

21 февраля площадками Ресторанного дня в областном центре станут юношеский центр имени Тендрякова областной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 7, первый этаж) и центр культуры «Красный угол» (ул. Козленская, 2).

Ресторанный день – это всемирный некоммерческий фестиваль еды, где каждый может открыть свой ресторан, кафе или бар на один день. В эти 24 часа ресторатором может стать любой человек, готовый продемонстрировать свои кулинарные таланты. «Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живем, лучше. Ресторанный день – праздник, создаваемый горожанами друг для друга», – считают организаторы.

В юношеском центре ВОУНБ им. И.В. Бабушкина разместятся пять однодневных ресторанов, в «Красном углу» – десять.

Подробности работы ресторанов – в официальной группе проекта vk.com/restaurantdayvologda.

Информация организаторов, фото vk.com/restaurantdayvologda